Adidas Carreras Maratón de la Ciudad de México RunMX Running Trail Running

El split adidas 30K reunió a 2,000 corredores en La Marquesa

split adidas 30K trail

• La preparación de 2,000 corredores se puso a prueba con el último Split del año en trail

Nota de prensaLlegó el momento de salir del pavimento y la rutina en la ciudad, para incrementar kilometraje previo al maratón. Este sábado 8 de agosto, 2,000 corredores se reunieron en El Valle del Conejo (La Marquesa) a las 7:00 am para la salida y meta del Split 30k de adidas.

Esta carrera en trail, además de haber ayudado a los corredores a mejorar su capacidad aeróbica y rendimiento, fue ideal para entrenar la paciencia y la fatiga mental. Con ella el atleta aprendió a controlar su mente para soportar el esfuerzo al que somete al cuerpo.

split adidas 30K trailRodeada de pura naturaleza, la ruta se convirtió en una prueba importante para la habilidad y destreza de los corredores, con un ascenso hasta los 3,356 metros sobre el nivel del mar en los primeros 2 kms y medio, y con múltiples subidas y bajadas empedradas donde los atletas tuvieron que elevar su nivel de concentración para lograr una pisada firme y precisa.

“Con esta carrera de 30 kms, además de entregar una nueva experiencia a los corredores, estamos cubriendo su necesidad de agregar un Split más al programa de entrenamiento, para acercarlos aún más al objetivo de los 42kms”. Palabras de Teodoro Husemann, director de marketing para adidas México.

adidas continúa apoyando a los corredores para cumplir cada reto con el programa de entrenamiento, que concluye el 28 de noviembre, e incluye sesiones semanales gratuitas en El Sope de Chapultepec, en el Bosque de Tlalpan y en Villa Olímpica. Además de ofrecer salidas de largas distancias desde diferentes puntos los fines de semana.

Al finalizar una tirada larga como lo fue el 30k de adidas, la mente de cada corredor ganó la confianza para demostrar que pueden alcanzar cualquier meta, sin importar la distancia.