Adidas Maratones Maratones en USA RunMX Running

Gran carrera el maratón de Boston 2010 – resultados

Maraton de Boston 2010

Esta mañana a partir de las 8:30 se llevó a cabo la edición 114° del maratón más antiguo del mundo.

En lo que fue una gran carrera el keniano Robert Kiprono Cheruyiot que no es el mismo que Robert Kipkoech Cheruyiot ganador del maratón de Chicago y Londres en años anteriores, logró imponer su fuerza en la colinas antes de llegar a la ciudad de Boston para vencer a corredores de la talla de Deriba Merga, anterior ganador del evento, a Ryan Hall favorito para que ganara un norteamericano y a Meb Keflezighi ganador del maratón de Nueva York en Noviembre pasado.

Cheruyiot que se mantuvo en el pelotón líder mientras Ryan Hall y después Deriba Merga jalaban al grupo, a partir del kilómetro 30 tomó la punta junto a Merga para cerrar muy fuerte en solitario sobre las calles de Boston antes de llegar a la meta y romper el récord del evento con un tiempo de 2:05:52.

En las damas, la carrera también fue sensacional, en un cierre apretadísimo con diferencia de solo 3 segundos, la etíope Teyba Erkesso no se dejó alcanzar en los últimos metros por la rusa Tatyana Pushkareva para llevarse la victoria en los legendarios 42.195 Kilómetros del recorrido de Hopkinton a Boston. El tiempo de Erkesso fue de 2:26.11.

Los mexicanos Madaí Perez (2:36.04) en las mujeres y Alejandro Suarez (2:12.33) en los hombres consiguieron un valioso resultado al clasificarse en los lugares 14° y 10° respectivamente.

El también mexicano Germán Silva ganador en dos ocasiones del maratón de Nueva York, en la categoría de masters obtuvo un gran resultado al marcar un crono de 2:30.58 logrando el lugar 78.