RunMX

Lo mejor del Running

kipchoge maraton berlin resultados record mundial 2017
Atletas Carreras Maratón de Berlín Maratones Maratones en Europa RunMX Runners Running

Kipchoge gana en Berlín, no logra romper el récord mundial

Maratón BMW Berlín

Eliud Kipchoge confirmó su posición como el corredor número uno de maratón del mundo logrando una dramática victoria en el Maratón BMW de Berlín, aunque sin lograr romper el récord mundial en la distancia.

El Keniano registró un tiempo de 2:03:32 después de venir de detrás. En condiciones climáticas difíciles con lluvia y alta humedad, el récord mundial del Dennis Kimetto de Kenia en 2014 con 2:02:57 quedo fuera de alcance en la parte final de la carrera.

Mientras que Kenenisa Bekele, de Etiopía, y Wilson Kipsang, de Kenia, ni siquiera lograron terminar la carrera, un debutante causó una gran sorpresa: Guye Adola, de Etiopía, quién lideró la carrera hasta cerca de la marca de 40 km, cuando el campeón olímpico Kipchoge lo atrapó y luego lo paso . Adola marcó 2:03:46 para el segundo lugar, que es el debut más rápido jamás registrado en una ruta oficial. Su compatriotra Mosinet Geremew ocupó el tercer lugar en 2:06:12.

Por segunda vez después de 2015, Gladys Cherono se llevó la victoria de la carrera más espectacular de Alemania. La keniana registró un tiempo de clase mundial de 2:20:23 después de sufrir en las etapas finales. Ruti Aga de Etiopía fue segunda con 2:20:41 mientras que Valary Aiyabei de Kenia ocupó la tercera con 2:20:53.

Un número récord de 43,852 corredores de 137 países participaron en la 44ª edición del Maratón de Berlín, parte de la Serie Abbott World Marathon Majors y una IAAF Gold Label Road Race.