maraton lala 2015 resultados tiempos ganadores asdeporte
Maraton LALA Maratones Maratones en México RunMX Running

Mose y Demissier ganan el Maratón LALA 2015

Maraton LALA 2015

Nota de prensa – El corredor keniata Erick Mose y la etíope Misiker Demissier se adjudicaron el Maratón Internacional Lala 2015, que se disputó por las calles de esta ciudad, Gómez Palacio y Lerdo, Durango.

Mose recorrió los 42 kilómetros y 195 metros de la tradicional justa de la Comarca Lagunera en 2:14:38 horas para quedarse con el primer sitio de la categoría varonil élite, en tanto que Demissier hizo lo propio en la rama femenil con 2:37:28 horas.

Ambos corredores africanos no pudieron superar el récord de la prueba, que le pertenecen a la mexiquense Dulce María Rodríguez, con 2:29:00 horas y al keniata Hillary Kimaiyo, con 2:08:17 horas.

En punto de las 06:40 horas de este domingo, las mujeres tomaron la salida, mientras que veinte minutos después arrancaron los hombres ante la señal hecha por las autoridades de los gobiernos locales.

Cuando la prueba apenas llevaba un cuarto de hora Mose y un grupo de 12 corredores más, entre ellos cuatro mexicanos, pasó a la cabeza de la carrera.

Fue en las calles de Lerdo, Durango, y con más de 10 kilómetros de recorrido, cuando el keniata y el queretano Alejandro Suárez lideraban un pelotón integrado en ese momento por cinco competidores.

Con más de 40 minutos de trayecto el también keniata Nixon Kiplagat, quien culminó finalmente en el tercer lugar, se unió a su compatriota Mose y al ecuatoriano Byron Piedra, segundo puesto de la prueba.

Este trío, Suárez y el tlaxcalteca Pedro Espinosa puntearon la justa a la mitad de la distancia. Sin embargo, cuando restaban seis kilómetros del final, Mose y Piedra dejaron atrás a Kiplagat y a Suárez, para protagonizar una intensa disputa por el primer lugar.

Al cruzar el señalamiento del kilómetro 39, ya en las calles de Torreón, Mose se adelantó del competidor sudamericano, para quedarse con el sitio de privilegio.

En tanto que en la rama femenil, Demissier ganó la justa de punta a punta, gracias al abandono de su compatriota Amare Shewarge, en el kilómetro 19.

La mexiquense Dulce María Rodríguez, quien fue mariscal de la prueba, que reunió a cinco mil corredores, terminó en segundo lugar a casi tres minutos de la etíope Demissier.