Maratón de la Ciudad de México Maratones Maratones en México

Pacheco y Shewarge ganan Maratón Ciudad de México 2014 (Resultados)

Maratón Ciudad de México 2014

• El peruano Raúl Pacheco y la etíope Shewarge Amare Alene se llevaron la edición XXXII del Maratón de la Ciudad de México 2014.

Nota de prensa -Se corona bicampeón de la justa deportiva Raúl Pacheco en la rama varonil; en la categoría femenil, la keniana Shewarge Amare Alene llega en primer lugar

Este domingo se desarrolló con éxito la XXXII edición del Maratón de la Ciudad de México 2014, que reunió a 20 mil atletas y donde se coronó bicampeón de la justa el peruano Raúl Pacheco Mendoza con un tiempo de 2 horas 18 minutos y 28 segundos; mientras que en la rama femenil obtuvo  la presea la Keniana Shewarge Amare Alene con tiempo de 2 horas 41 minutos y 21 segundos.

Los competidores partieron del Hemiciclo a Juárez desde muy temprana hora y aunque la lluvia se hizo presente en el arranque, no impidió para que los atletas tuvieran el ánimo y la concentración para realizar el recorrido y llegar al Estadio de Ciudad Universitaria, donde culminó la carrera.

Maratón Ciudad de México 2014En este emblemático estadio se dieron cita, además de los familiares de competidores, amigos, jóvenes y niños, los titulares de la Secretaría del Medio Ambiente (Sedema) y de Turismo (Sectur DF), Tanya Müller García y Miguel  Torruco Marqués, respectivamente, así como el director del Instituto del Deporte (Indeporte), Horacio de la Vega, quienes otorgaron la presea “E” a los tres ganadores de las categorías femenil, varonil y silla de ruedas.

El segundo y tercer lugar en la rama varonil fue para Abrha Milaw Asefa con un tiempo de 2 horas 18 minutos 30 segundos y Kenneth Mungara con 2 horas 18 minutos 31 segundos.

En la rama femenil el segundo lugar lo obtuvo Diane Nukuri Johnson con dos horas 41 minutos 32 segundos; y el tercer lugar Gladys Tejeda Pucuhuaranga con dos horas 41 minutos 40 segundos.

En la competencia en silla de ruedas, los ganadores fueron: en primer lugar Martín Velasco Soria; en segundo, Alfonso Zaragoza Solorio; y en tercer lugar,  Marco Antonio Caballero; en la categoría femenil, Ivonne Reyes Gómez, obtuvo el primer lugar; Alicia Ibarra Barajas, el segundo lugar, Micaela Eugenio Márquez en tercer lugar.

Consulta los resultados del Maratón de la Ciudad de México en emociondeportiva.com