Ironman RunMX Triatlón

Pete Jacobs y Leanda Cave campeones mundiales del Ironman en Kona

Ironman Kona 2012

El australiano Pete Jacobs después de 8 horas 18 minutos y 37 segundos cruzó la meta para llevarse la victoria en el Campeonato Mundial Ironman en Kona Hawaii. La prueba del Ironman es un triatlón que consta de 3.86 kilómetros de natación, 180 km de bicicleta y finalmente correr un maratón (42.195 km).

Jacobs completó la prueba con cinco minutos de ventaja sobre el segundo lugar, el alemán Andreas Raelert que tuvo un tiempo de 8:23.40, en tercer lugar llegó el belga Frederik Van Pierde con un crono de 8:24.09.

Por las mujeres, la británica Leanda Cave en una cerrada competencia logró el primer lugar con 9:09.02, muy de cerca la suiza Carolina Steffen entró en segundo con 9:09.53, la australiana Mirinda Carfrae completó el podio de mujeres con 9:21:41

El mejor latinoamericano fue el brasileño Antonio Ferreira lugar general 49 con 9:16:46, el siguiente latinoamericano fue el mexicano Eligio Cervantes lugar 64 con 9:21:38, seguido por Oscar García de Argentina lugar 77 con 9:24:32.

En México los próximos Ironman serán en Cozumel el 25 de Noviembre y en Los Cabos el 17 de Marzo de 2013.