corredores del bosque de tlalpan relevos BT50
Carreras Corredores del Bosque de Tlalpan

Albatros los más rápidos en la carrera Bosque de Tlalpan 50

La carrera de relevos mixtos BT50 con la que se conmemoraron los 50 años de la apertura al público del Bosque de Tlalpan se volverá a repetir el siguiente 2019 a petición de los corredores, luego de celebrarse el pasado domingo su primera edición donde los equipos ganadores fueron Albatros, Benjamín Paredes Team y Yomarco.

Rafael Sánchez Navarro Caraza, presidente de los Corredores del Bosque de Tlalpan (CBT), dijo al finalizar la justa que esta carrera que realizaron los 50 corredores en alrededor de 13 minutos, “impacta en la sociedad por lo que estamos invitando a todos a correr”.

El equipo Albatros, compuesto por Beatriz Estrada Ruiz, Estefany Velázquez Rodríguez, Diego Haro Hernández, Jesús García Uribe y Christopher May de León, realizó el recorrido de aproximadamente 5 kilómetros en 13:09 minutos, seguidos 50 segundos más tardes por el Benjamín Paredes Team, compuesto por Karla Martínez Vázquez, Mónica Baeza, Elhoin Santillán Arciniega, Alan Hismain Hernández Escalona y Rodrigo Villegas García. Finalmente el tercer puesto lo coparon Abby Alejandra Bolaños Silva, Zayra Cristóbal Nájera, Germán Andraca Gutiérrez, Carlos Álvarez Garratechea y Emiliano Orozco Sarmiento, con tiempo de 14:30.

Los otros equipos que compitieron a partir del cuarto puesto fueron Acide Running Team, Iron Runners CBT, Exodus, Adidas Runners, Juanson y Merc.

albatros corredores del bosque de tlalpan relevos BT50

Sánchez Navarro expresó que es así como los Corredores del Bosque de Tlalpan le quieren ofrecer un homenaje a esta Área Natural Protegida (ANP), la cual promueven para que se convierta en reserva de biósfera urbana en el Programa El Hombre y la Biósfera de la UNESCO, con el fin de oficializar y amarrar su protección, además de brindarle mayores cuidados en términos de medio ambiente.

CBT también realizó su tradicional carrera del Pavo, donde al menos 200 integrantes de su club corrieron en seis categorías, donde en la libre vencieron Mariana Herrera con tiempo de 19:18 en los 5 kilómetros, mientras en la categoría varonil el reconocimiento y galardón fue para Alberto Marmolejo que cronometró 15:26.

equipo benjamin paredes corredores bosque de tlalpan carrera pavo

El siguiente evento de los Corredores del Bosque de Tlalpan serán las “24 del 24” que será corrido en la víspera de la Navidad.