Alex Chikorita Roudayna ultramaraton canada
Atletas Montaña Trail Running

Chikorita gana el ultramaratón Transelkirks en Canada

Tras cinco días de recorrer montañas, senderos y pistas de parques naturales en Canadá, la mexicana Alex Roudayna, conocida como ‘Chikorita‘, se convirtió en la campeona de la Transelkirks Run 2019.

Chikorita’ no tuvo rivales y completó los 150 kilómetros de la competencia en 18 horas y 43 minutos, con más de tres horas y media de ventaja sobre la segunda corredora. Fue tan grande el dominio de Roudayna que ganó la quinta etapa a toda la categoría masculina. En la clasificación general final quedó en segundo lugar, a poco más de 40 minutos del campeón varonil.

La Transelkirks Run se disputa en las montañas de Revelstoke, en la provincia de British Columbia al oeste de Canadá, y es una de las carreras de montaña más importantes del continente por su dificultad, organización y belleza natural.

Chikorita atleta de Red Bull fue la única latinoamericana que completó los cinco días de competencia y derrotó a atletas canadienses y estadounidenses.

Alex padece el síndrome de Asperger, para ella es difícil socializar prefiere a los animales y los videojuegos; para nosotros ella es una campeona.