Carrera Bonafont 2014
Carrera Bonafont Carrera Mujeres Carreras Carreras en Guadalajara Carreras en México DF Carreras en Monterrey

La Carrera Bonafont 2014 logra reunir a 60 mil mujeres

Por Rosa María Arredondo Rivera

Por décimo año consecutivo, la Carrera Bonafont cumplió su cometido y fue todo un éxito al lograr reunir en este 2014, a 60 mil mujeres de la Ciudad de México, Guadalajara, Puebla y Monterrey, quienes con su entusiasmo consolidaron a esta ya tradicional competencia, en todo un movimiento por la salud, bajo el lema YO PUEDO.

La mañana del 25 de mayo, miles de participantes hicieron un verdadero derroche de energía, esfuerzo y sudor a lo largo de un circuito de 5 kilómetros, apoyadas y motivadas por amigos y familiares apostados a lo largo de la ruta.

Durante los últimos 10 años, la Carrera Bonafont ha logrado reunir a cerca de 300 mil mujeres con el propósito de motivarlas a realizar ejercicio y llevar a cabo una alimentación sana y así obtener un estilo de vida más saludable.

Carrera Bonafont 2014La competencia en el Distrito Federal, que llegó a su décima edición, congregó a 33 500 corredoras, trotadoras y caminadoras que arrancaron a las 8 de la mañana de la Glorieta de la Diana Cazadora, siendo las más rápidas Erika Cano Gómez, con tiempo de 18:20; Ariadna Abigail Rivera Rivero con una marca de 18:52, y Fabiola Montaño, quien sólo requirió de 19:13 minutos para quedarse con el tercer lugar.

En la ciudad de Guadalajara, la competencia también estuvo muy concurrida al reunir a 12 500 participantes que arrancaron a las afueras de Plaza Galerías; en la capital poblana, la carrera convocó a 6 mil mujeres que iniciaron la competencia en el Complejo Cultural Universitario, de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; en tanto que en Monterrey, Nuevo León, fueron 8 mil las corredoras que tomaron parte de esta justa atlética que tuvo como salida y meta el Parque Fundidora.