Carrera IPN 11K Carreras Carreras en México DF RunMX Running

Participan más de 20 mil personas en la 5ta. edición de la Carrera IPN OnceK 2012

Resultados Carrera IPN OnceK

• Con motivo de la celebración del 76 Aniversario del Instituto Politécnico Nacional, se llevó a cabo la justa deportiva en el Distrito Federal y de manera simultánea en 15 ciudades de la República Mexicana: Cancún, Campeche, Culiacán, Hidalgo, Los Mochis, Mazatlán, Oaxaca, Reynosa, Querétaro, Silao, Tampico, Tijuana, Ensenada, Tlaxcala y Zacatecas
  • Consulta los resultados de las carreras de 5K y 11K del DF en entusmarcas.com.mx

Nota de prensa – Con la participación de más de 20 mil corredores en la Ciudad de México y de manera simultánea  en 15 ciudades de la República Mexicana: Cancún, Campeche, Culiacán, Hidalgo, Los Mochis, Mazatlán, Oaxaca, Reynosa, Querétaro, Silao, Tampico, Tijuana, Ensenada, Tlaxcala y Zacatecas, se llevó a cabo con gran éxito la quinta edición de la Carrera Anual IPN ONCEK 2012, efectuada en el marco de la celebración del 76 Aniversario del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

La máxima competencia deportiva organizada por el IPN y Once TV México dio inicio en la ciudad de Pachuca, Hidalgo, donde la Directora General de esta casa de estudios, Yoloxóchitl Bustamante Díez, acompañada por el gobernador José Francisco Olvera Ruiz, dio el primer banderazo de salida de la competencia en la que participaron, tan sólo en esa entidad, mil 600 corredores a lo largo de cinco kilómetros.

Posteriormente, en la Ciudad de México, en la Unidad Profesional “Adolfo López Mateos”, en Zacatenco, se corrió la justa de cinco kilómetros, mientras que a las 8:10 horas, en la Unidad Profesional “Lázaro Cárdenas”, en el Casco de Santo Tomás, la titular del IPN, acompañada por el Director de Once TV México, Rafael Lugo Sánchez , y el Director General Banca de Empresas y Gobierno de BBVA Bancomer, Gerardo Flores Hinojosa, dio el banderazo inicial de la carrera de 11 kilómetros.

Con este evento, realizado la víspera del “Día del Politécnico”  y en el que se estima que participaron más de 20 mil personas, esta casa de estudios y Once TV México reiteran su compromiso con la sociedad mexicana para fomentar actividades que busquen el desarrollo del país y su gente, a través del deporte y la sana convivencia.

El recorrido de los once kilómetros inició frente a las instalaciones de la televisora politécnica y culminó en la meta localizada en el Estadio “Wilfrido Massieu”, de la Unidad Profesional “Adolfo López Mateos”, en Zacatenco; los participantes estuvieron resguardados por personal de seguridad vial que reportó saldo blanco durante toda la jornada.

Carrera Once 11K 2012
Desde temprana hora los corredores se dieron cita en el Casco de Santos Tomás para participar en esta convivencia que se ha vuelto una tradición, la cual reunió a niños, jóvenes, adultos e incluso bebés y mascotas, quienes corrieron por las diferentes calles de la ciudad animados con porras y gritos de amigos, familiares y aficionados a esta justa deportiva.

La ceremonia de premiación efectuada en el Estadio “Wilfrido Massieu” estuvo encabezado por la Directora General del IPN, el titular de Canal Once, el representante de la institución bancaria patrocinadora, así como el Presidente de la Fundación Politécnico, Asociación Civil, Humberto Soto Rodríguez, quienes hicieron entrega de la medalla de primer lugar en la Categoría Femenil de 11 kilómetros a Isabel Orellana Sánchez, con tiempo de 44 minutos y 2 segundos; el segundo sitio  fue para Claudia Moreno Hernández, con tiempo de 44 minutos y 26 segundos, y el tercer lugar lo obtuvo Joaquina Cruz Hernández, con un tiempo de 44 minutos y 32 segundos.

En la misma categoría, pero en la Rama Varonil, el primer lugar se lo adjudicó Javier Ramírez Durán, con tiempo de 35 minutos y 57 segundos; el segundo lugar fue para Abraham Arteaga García, con tiempo de 36 minutos y 9 segundos, mientras que el tercero fue para José Martín Jaime Gómez, con tiempo de 36 minutos y 37 segundos.

En la Categoría Femenil de cinco kilómetros, las triunfadoras fueron: primer lugar, Rocío Monserrat González Estévez, con un tiempo de 19 minutos y 43 segundos; segundo lugar, María del Carmen Chávez, con un tiempo de 19 minutos y 44 segundos, y el tercer lugar se lo llevó Denisse Sarahí Vargas Reyes, con un tiempo de 20 minutos y 20 segundos.

En lo correspondiente a la categoría varonil, los ganadores fueron: primer lugar, Eder Zavala Rodríguez, con tiempo de 15 minutos y 46 segundos; el segundo lugar lo obtuvo Diego Armando Haro Hernández, con un tiempo de 16 minutos y 18 segundos, y el tercer lugar se lo llevó Martín Sustaita Ortiz, con un tiempo de 16 minutos y 22 segundos.

Los participantes que concluyeron la carrera de 11 kilómetros participaron en la rifa de dos vehículos, Honda Civic híbridos 2012, uno para cada categoría y en la Rama Femenil lo obtuvo Amalia Valles San Román,  mientras que en la Varonil, lo ganó Pedro Reyes Martínez. También se rifaron pantallas LCD.