Asdeporte RunMX Triatlón

Mendoza y Rivas ganaron el Triatlón Banamex Monterrey 2012

triatlon monterrey 2012

David Mendoza, del Estado de México y Claudia Rivas de Jalisco ganaron el Triatlón Banamex Monterrey 2012 en Parque Fundidora.

2200 triatletas se dieron cita para la séptima fecha del Circuito Nacional de Triatlón 2012 en las hermosas instalaciones del Parque Fundidora. El viernes comenzó la acción con la participación de los atletas infantiles y de la categoría solo novatas.

El sábado a las 6:50 am arrancaron las categorías por edad en distancia sprint (750m. natación, 20k. ciclismo y 5k. carrera) y estándar (1.5k. natación, 40k de ciclismo y 10k de carrera pedestre).

Los elite compitieron es sprint, el primero en salir del agua fue Maximiliano Lugo con tiempo de 9:10. En el ciclismo se formó un grupo puntero con Francisco Serrano, quien arrancó 30 segundos tarde la natación, David Mendoza y Lugo, quienes rodaron juntos todo el tiempo. En la carrera Lugo se fue rezagando mientras que Mendoza tomó ligera ventaja sobre Serrano, la cual fue suficiente para alzarse con el triunfo dejando en segundo puesto a Serrano y en tercero a Lugo.

En la rama femenil Claudia Rivas, quien representará a México en los Juegos Olímpicos de Londres, obtuvo el triunfo de principio a fin llegando a la meta con tres minutos de ventaja sobre Dunia Gómez que se llevó la plata y Cecilia Pérez que obtuvo el bronce.

9.-Anahí León 1:40:11

La natación se realizó en el Río Santa Lucía. La ruta de ciclismo y carrera se efectuaron dentro del Parque Fundidora. El ciclismo para la distancia estándar salió a la Av. Francisco I Madero.

Fuente: FMTRI