Lo mejor del Running

brigid kosgei record mundial chicago
Maratón de Chicago Maratones

Brigid Kosgei rompe el récord mundial en Chicago

La keniana Brigid Kosgei estableció este domingo un nuevo récord mundial en la edición 42 del Maratón de Chicago. Kosgei detuvo el cronometro en un impresionante registro de 2 horas 14 minutos 4 segundos. El récord anterior de Paula Radcliffe (2:15:25) estuvo vigente por 16 años.

brigid kosgei paula radcliffe maraton chicago 2019
Brigid Kosgei y Paula Radcliffe

La etíope Ababel Yeshaneh logró el segundo lugar con un tiempo de 2:20:51, mientras que su compatriota Gelete Burka subío al podio en el tercer puesto con 2:20:55.

Por los hombres, Lawrence Cherono ganador de pasado Maratón de Boston, se llevó la victoria en Chicago. El tiempo de Cherono fue 2 horas 5 minutos 45 segundos, en segundo lugar se ubico el etíope Dejene Debela (2:05:46), en tercer lugar llegó el también etíope Asefa Mengstu (2:05:48).

lawrence cherono chicago maraton 2019

La carrera se realizó en condiciones climáticas favorables con algo de viento, en la ciudad que se caracteriza por eso.

Consulta los resultados completos del Maratón de Chicago en este enlace.